2010年 07月 14日
ムーチャスカリエンテ |
最近、頭が茹りぎみで。
久しぶりに、畑の様子を載せようかと。
おまっとさんでした。やっときた、夏野菜。
まずはトマテ!
んで次
またトマテ!これ、ペルーで買ってきた種のヤツ。リオグランデとか言うヤツ。
おかのり
フランスではデザートに使うらしい。っす。おひたし、天ぷら、味噌汁、油炒めなど。乾燥して火であぶると海苔のように使えることから名が付いたと言う。 さっと茹で、まな板の上で包丁で粘りが出るまで叩き、醤油やかつお節を加えてご飯に載せて食べると美味。らしいっす。
固定種のなす。よくがんばった(涙)
固定種の加茂なす。京野菜。ケツが地面についてるけど。なすも重力には勝てません。お見事っ!
固定種白丸なす。薄く緑色だけどそこは気にせず。食べるとほんとうまいんだって。皮が柔らかでクリーミーな感じ。
(A先輩。ちょっと表現おかりしましたっ!)
キュウリはジャングル。固定種のきゅうり。
固定種の四葉きゅうり。縦じわイボイボ。身がしまってて、歯ごたえ抜群。漬物なんて最高です。個人的にキュウリの中ではこれ一番でしょ。
固定種ズッキーニ。
な、感じの。夏来てます。
もう作業は秋野菜に入ってるけど。
久しぶりに、畑の様子を載せようかと。
おまっとさんでした。やっときた、夏野菜。
まずはトマテ!
んで次
またトマテ!これ、ペルーで買ってきた種のヤツ。リオグランデとか言うヤツ。
おかのり
フランスではデザートに使うらしい。っす。おひたし、天ぷら、味噌汁、油炒めなど。乾燥して火であぶると海苔のように使えることから名が付いたと言う。 さっと茹で、まな板の上で包丁で粘りが出るまで叩き、醤油やかつお節を加えてご飯に載せて食べると美味。らしいっす。
固定種のなす。よくがんばった(涙)
固定種の加茂なす。京野菜。ケツが地面についてるけど。なすも重力には勝てません。お見事っ!
固定種白丸なす。薄く緑色だけどそこは気にせず。食べるとほんとうまいんだって。皮が柔らかでクリーミーな感じ。
(A先輩。ちょっと表現おかりしましたっ!)
キュウリはジャングル。固定種のきゅうり。
固定種の四葉きゅうり。縦じわイボイボ。身がしまってて、歯ごたえ抜群。漬物なんて最高です。個人的にキュウリの中ではこれ一番でしょ。
固定種ズッキーニ。
な、感じの。夏来てます。
もう作業は秋野菜に入ってるけど。
by jivana
| 2010-07-14 21:29
| 生活